mira-klein

Veranstaltungen für ehrenamtliche Helfer und Mitarbeiter in Einrichtungen

MIRA Internationales Bildungs- und Beratungszentrum für Frauen und Mädchen e. V.
home über uns Angebote Kontakt Flyer herunterladen Aktuelles

BOCHUMER STADTGESCHICHTE(N)
Eine Reise zum Kennenlernen der Stadt Bochum für Flüchtlingsfrauen und Ehrenamtliche

Frauenarchiv ausZeiten e.V. und MIRA e.V. bieten gemeinsam eine Busrundfahrt zu wichtigen Punkten Bochums an, die über die Geschichte von Bochumer Frauen hinaus auch einen Einblick in die Angebote unserer Stadt ermöglichen. Linda Unger, die schon lange die "Frauenstadtrundgänge" leitet, wird dabei Frauengeschichten erzählen. Für Übersetzungen ins Arabische, Kurdische und Englische ist gesorgt.

Einladen möchten wir Flüchtlingsfrauen und ihre ehrenamtlichen Patinnen, gemeinsam einen Vormittag lang die Stadt zu erkunden.

Termin 8. März 2017 um 9.30 Uhr
Treffpunkt: Rathaus/Glocke

Anmeldung bitte unbedingt bei MIRA unter 0234 3259176 oder info@mira-ev.de (begrenzte Platzzahl)

Dauer: ca. 3 1/2 Stunden

Kooperation mit ZONTA Club Bochum
Seit 2015 werden wir vom ZONTA Club Bochum unterstützt. Mehr über den ZONTA Club in Bochum und International  erfahrt Ihr hier ZONTA Club Bochum

Veranstaltungen für ehrenamtliche Helfer und Mitarbeiter in Einrichtungen
Auch 2016 berät, begleitet und betreut MIRA Flüchtlingsfrauen und –Mädchen in Krisensituationen.
Ehrenamtliche, SozialarbeiterInnen und MitarbeiterInnen anderer Einrichtungen können sich gerne
unter info@mira-ev.de an uns wenden und den Kontakt zu den Frauen herstellen.

Außerdem gibt es weiterhin Infoangebote für Ehrenamtler und Mitarbeiter von Unterkünften etc. zum Thema des Umgangs mit traumatisierten Menschen. Diese sind kostenlos. Mehr Informationen dazu finden Sie in unserem Flyer.

… sowie die Möglichkeit zu Supervisionsgesprächen. Auch hier bitte einfach eine email oder einen Anruf unter 0234/3259176 – am besten Montag 9-16 Uhr, Do und Fr jeweils 9-12 Uhr. Der Termin hierfür kann flexibel verabredet werden.

akutelles