mira-klein

Psychosoziale Beratung

Deutschkurse

Internationales Frauenfrühstück

MIRA Internationales Bildungs- und Beratungszentrum für Frauen und Mädchen e. V.
home über uns Angebote Kontakt Flyer herunterladen Aktuelles

Sozialberatung

Wir bieten Beratung bei:

• sozialrechtlichen Fragen
  • ausländerrechtlichen Fragen
  • Krisenbewältigung
  • Lebensplanung
  • beruflicher Orientierung
  • häuslicher Gewalt
  • Zwangsverheiratung sexistischer oder rassistischer Diskriminierung und Gewalt

Wir beraten in deutscher, türkischer, kurdischer und englischer Sprache. Auf Anfrage auch in weiteren Sprachen. Alle unsere Sozialberaterinnen sowie die ehrenamtlich Tätigen unterliegen selbstverständlich der Schweigepflicht.
jeweils dienstags, mittwochs und freitags von 9.30 - 11.30 Uhr und nach Vereinbarung
- für die Sozialberatung wird um Terminabsprache gebeten -

Offene Beratung beim Auftreten häuslicher Gewalt

Unterstützung und Beratung bei gewaltsamen Ehe- und Partnerschaftskonflikten oder aggressivem Verhalten zwischen Kinder, Jugendlichen und Eltern.
jeweils montags 9.00 - 12.00 Uhr

Psychosoziale Beratung

Manchmal geht es nicht um Formulare, Ämter oder Übersetzungen. Manchmal geht es vielmehr um Einsamkeit, Traurigkeit und Verletzungen der Seele. Als neues Angebot können sich Frauen und Mädchen, die psychische Unterstützung und Hilfe brauchen, bei MIRA für eine psychosoziale Beratung und Betreuung anmelden.
- Termine nach Anmeldung und Vereinbarung -

Deutschkurse

Zur Zeit bieten wir für Frauen mit und ohne Vorkenntnisse zwei Deutschkurse an. Ein Einstieg ist zu jeder Zeit möglich. Jeweils donnerstags und freitags von 9.30 - 11.30 Uhr. Die Anmeldung kann per e-mail, telefonisch oder während der Öffnungszeiten direkt in unserem Büro erfolgen.

Internationales Frauenfrühstück

• Klönen
  • Unterhalten
  • Informationsaustausch in gemütlicher Atmosphäre

Es treffen sich Frauen unterschiedlicher Ethnien immer am letzten Freitag jeden Monats von 10.00 - 12.00 Uhr. Jede Frau ist herzlich eingeladen. Die Anmeldung kann telefonisch, per e-mail oder während der Öffnungszeiten direkt in unserem Büro erfolgen. Die Teilnahme ist kostenlos.

angebote